Gelingt am besten im Wok!
25 dag Reis nach Wahl
Salz
½ Kg Chicorée
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
1 Zitrone
3 Eier
2 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
20 dag geschälte, gekochte Garnelen
Reis lt. Angabe zubereiten
Chicorée ohne den bitteren Strunk in Streifen schneiden.
Zwiebel fein ringelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
Eier mit Sojasauce, Salz und Pfeffer verquirlen.
Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anrösten.
Chicorée dazugeben und etwa 2 Minuten kräftig rühren.
Die Garnelen 1 Minute mitbraten.
Den Wok vom Herd nehmen, die Eiermischung einrühren und auf dem Herd bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis sie cremig-weich ist.
Den Reis hinzufügen und alles 3 – 4 Minuten unter Rühren braten.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken.