Weintrauben
Weintraubenstrudel mit Vanillesauce

12 dag Mehl glatt
Salz
1 EL Öl
6 cl Wasser

3 Semmeln
20 cl Milch
1 Schuss Rum
10 dag Margarine
10 dag Staubzucker
3 Eier
12 dag Topfen
1 Packerl Vanillezucker
½ Becher Sauerrahm
4 dag Feinkristallzucker
30 dag Weintrauben

Überguss:
¼ Liter Milch
5 dag Staubzucker
1 Ei
4 dag Butter

Vanillesauce:
¼ Liter Milch
6 dag Staubzucker
2 dag Maizena
2 Eidotter
½ Packerl Vanillezucker
Salz
4 TL Rum

Strudelteig: Alle Zutaten zusammen zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Fülle: Semmeln würfelig schneiden, in Rum und Milch einweichen
Abtrieb aus Margarine, Dotter und Zucker herstellen (ca. 5 Minuten schaumig schlagen)
Die ausgedrückten Semmeln und den Topfen unter den Abtrieb rühren, alle Gewürze und den Sauerrahm dazugeben.
Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse mengen.
Teig ausziehen, mit der Masse zu ca. ¾ bestreichen und mit den entkernten Weintrauben belegen, eng einrollen und backen – 170°, für ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze.
Überguss herstellen (einfach alles zusammenmixen)
Strudel nach 15 Minuten aus dem Rohr nehmen und übergießen, 20 Minuten fertigbacken
Vanillesauce: Maizena mit 1 EL Milch abrühren.
Milch und Zucker aufkochen, Maizena dazugeben, mit den restlichen Zutaten abschmecken.

   
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