2 sehr reife Zitronen
20 dag Zucker
2,5 dag Butter
6 Blatt Gelatine (weiß)
¼ Liter Weißwein
Spirale aus Zitronenschale
Zitronen so abschälen, dass nur die Frucht übrig bleibt und in feinste Scheiben schneiden.
Backblech mit Alufolie belegen und die Zitronenscheiben darauf ausbreiten, mit dem Zucker dick bestreuen, Butterflocken auf jede Scheibe setzen.
Die Scheiben im Ofen bei 180° kandieren etwa 40 Minuten kandieren lassen und dann abkühlen.
Scheiben von der Folie lösen und in (4 Kelch-) Gläser verteilen.
Gelatine quellen lassen.
Die Reste von Zucker und Zitronensaft, die an der Alufolie noch haften in ¼ Liter warmem Wasser ablösen.
Zu diesem Wasser kommen der Wein, die Zitronenschale und 4 gestrichene EL Zucker.
Alles erhitzen, die Gelatine darin auflösen und auf Handwärme abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit nun vorsichtig in die Gläser mit den Zitronenscheiben füllen und erkalten lassen.