2 Mangos
5 cl Mangosaft
1 TL Honig
1 rote Chilischote oder etwas Chiligewürz
80 dag Thunfischfilet
Salz
Pfeffer schwarz
20 dag Sojasprossen
2 Jungzwiebeln
Sesamöl
Weißweinessig
½ TL brauner Zucker
2 TL Sesamsamen
Mangos schälen, 2/3 des Fruchtfleisches in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest würfelig schneiden.
Aus Mangosaft, Honig, fein geschnittener Chilischote und Mangowürfeln einen Dip herstellen.
Thunfisch in kleine Steaks schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Dip bestreichen, dann (auf dem Grill) beidseitig kurz anbraten.
Mangoscheiben ebenfalls salzen und pfeffern und kurz anbraten.
Sojasprossen mit den geschnittenen Jungzwiebeln vermengen und mit Sesamöl, Weißweinessig, Zucker und Sesamsamen marinieren.
Mangoscheiben auf Tellern anrichten, Sprossensalat draufgeben und zu guter Letzt die Thunfischsteaks dazugeben. Serviert wird das Ganze mit dem restlichen Dip.