Gelingt am besten im Wok!
½ Kg Schweinefilet
1 Limette
3 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
1 große, nicht ganz reife Mango
6 EL Öl
1 EL Curry (scharf)
1 EL Koriander
1/8 Liter Rindsuppe
Salz
schwarzer Pfeffer
Filet in dünne Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Sojasauce und Zucker verrühren.
Knoblauch dazupressen.
In diesem Saft wird das Fleisch zugedeckt für ca. 1 Stunde mariniert.
Lauch putzen, längs halbieren und in ½ cm dicke Streifen schneiden.
Die Mango schälen und fein schneiden.
Das Fleisch gut abtropfen lassen, die Marinade aber auffangen!
In einem Wok 4 EL Öl gut erhitzen, das Fleisch darin kurz braun anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Übriges Öl im Wok erhitzen, Curry und Koriander kurz anschwitzen, dann den Lauch ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
Marinade und Suppe dazugeben, den Lauch weitere 2 Minuten garen. Fleisch und Mango dazugeben.
Alles kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.