Pflaumen
Pflaumenpudding

½ Kg reife Pflaumen oder Zwetschken
20 dag Zucker
Saft und Schale von 2 Zitronen
6 Blatt Gelatine (rot)
4 EL Slibowitz
 Zimt
2 Packerl Vanillezucker
1 Tasse enthäutete gehackte Mandeln
1/8 Liter Obers

Pflaumen halbieren, entsteinen und mit ¼ Liter Wasser erhitzen, 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend im pürieren und Zucker, Saft und Schale der Zitronen dazugeben.
Gelatine quellen lassen.
Pflaumenpüree gründlich durchrühren und erhitzen – vorsicht – brennt leicht an!
Die Gelatine mit ¼ Liter Wasser lösen und in die Pflaumenmasse rühren.
Slibowitz, Zimt und VZ hinzufügen.
Eine passende Puddingform kalt ausspülen und die Masse noch warm einfüllen, glatt streichen und an einem kühlen Ort erkalten lassen.
Den fertigen Pudding mit gehackten Mandeln bestreuen und mit geschlagenem Obers dekorieren.
Tipp: Puddingform vor dem Stürzen warm abspülen, so löst sich der Pudding leichter!

   
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