Zutaten:
2 Eier
Abgeriebene gelbe Schale von einer Orange (unbehandelt)
2 Essl. Orangensaft
100g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 Päckchen Soßen-Pulver Vanillegeschmack
100g Staubzucker
Etwa 2 Essl. Orangensaft
Kandierte Orangenstückchen
Für den Teig:
Eier, abgeriebene Schale, Orangensaft mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Weizenmehl mit Speisestärke und Soßenpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehl-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen (nicht zu dicht nebeneinander) auf ein gefettetes, leicht mit Weizenmehl bestäubtes Backblech setzen, sofort backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten bei 175-200 ° (Ober- und Unterhitze)
Für den Guss
Puderzucker sieben, mit Orangensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Plätzchen damit verzieren (mit Hilfe eines Teelöffels), nach Belieben mit kandierten Orangenstückchen garnieren.