orange
Orangenplätzchen

Zutaten:
2 Eier
Abgeriebene gelbe Schale von einer Orange (unbehandelt)
2 Essl. Orangensaft
100g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 Päckchen Soßen-Pulver Vanillegeschmack

100g Staubzucker
Etwa 2 Essl. Orangensaft
Kandierte Orangenstückchen

Für den Teig:
Eier, abgeriebene Schale, Orangensaft mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Weizenmehl mit Speisestärke und Soßenpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehl-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen (nicht zu dicht nebeneinander) auf ein gefettetes, leicht mit Weizenmehl bestäubtes Backblech setzen, sofort backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten bei 175-200 ° (Ober- und Unterhitze)

Für den Guss
Puderzucker sieben, mit Orangensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Plätzchen damit verzieren (mit Hilfe eines Teelöffels), nach Belieben mit kandierten Orangenstückchen garnieren.

   
start
     
  zurueck
     
  fruchtchen
     
  rezepte
     
  kontakt
     
impressum