kiwi
Baisertörtchen

Zutaten
Für die Baisermasse:
5 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Für die Füllung:
500g Kiwis (oder anderes Obst, auch Obst aus dem Glas)

Zum Bestreichen:
Kuvertrüre

Das Eiweiß mit der Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt.
Zitronensaft unterziehen, in den Spritzbeutel mit großer Sternhülle geben. Das Backblech mit Backpapier belegen und darauf 10 Kreise von 8 cm Durchmesser aufzeichnen. Mit dem Spritzbeutel auf den Kreislinien einen Rand aus Tupfern spritzen, einen Baiserklecks in die Mitte geben und zum Boden des Törtchens verstreichen. Im vorgeheizten Backofen mehr trocknen als backen. Die Torteletts sehr vorsichtig vom Papier lösen, auf dem Kuchengitter oder im Backofen nachtrocknen lassen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Auf die Böden der Törtchenflüssig gemachte Kuvertüre streichen, fest werden lassen. Das Obst darauf verteilen und dazu Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

Backzeit: 3-4 Stunden bei 100° (Ober – und Unterhitze)
   
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