Gelingt am besten im Wok!
30 dag gemischtes Gemüse nach Wahl
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
1 TL Honig
5 dag gesalzene Erdnüsse
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Eiklar
2 TL Maizena
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Im Wok etwa 2 cm Wasser einfüllen und zum Kochen bringen, dann das Gemüse im Dämpfeinsatz ca. eine Viertelstunde weich dünsten, abkühlen lassen.
Mango schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel fein hacken und dann beides mit Zitronensaft und Honig mischen und auf Tellern anrichten.
Erdnüsse fein mahlen, Knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken.
Gemüse mit einer Gabel zerdrücken und mit Erdnüssen, Ingwer, Knoblauch, Eiklar und Maizena vermischen. Die Masse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zu Walnussgroßen Bällchen formen.
Öl im Wok erhitzen und die Bällchen ca. 5 Minuten vorsichtig braten, bis sie schön braun sind. Anschließend auf den Mangoscheiben anrichten und sofort servieren.