Pflaume
Exotischer Lammtopf

35 cl Wasser
Salz
18 dag Reis
10 getrocknete, entsteinte Pflaumen
60 dag Lammfleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1/8 Liter Tomatensaft
schwarzer Pfeffer
1 TL Ingwer gemahlen
¼ TL Zimt
5 dag Rosinen
1 TL Piment
3 TL Zitronensaft
5 dag geschälte Mandeln
1 EL Butter

Reis in Salzwasser zubereiten.
Pflaumen 1 Stunde einweichen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, scharf anbraten.
Die Zwiebeln fein würfeln und andünsten.
Das Ganze mit Tomatensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt abschmecken.
Den Eintopf ca. 1 ½ Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Reis, Pflaumen, Rosinen, Piment und Zitronensaft zugeben und im Backrohr bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren in Butter geröstete Mandeln drüberstreuen.

   
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