Zutaten:
4 Eier
3-4 Essl. Heißes Wasser
125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
500g Erdbeeren
500ml Schlagsahne
75g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Gehackte Pistazienkerne
Für den Teig:
Eier und heißes Wasser mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehl-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Papier belegtes Backblech streichen, an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht, sofort backen.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 – 225 ° (Ober- und Unterhitze)
Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Vorsichtig, aber schnell abziehen. Den Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, kaltstellen.
Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, einstielen, in Stücke schneiden. 4 Essl. Davon durch ein Sieb streichen.
Schlagsahne ½ Minute schlagen, den Puderzucker sieben, mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen.
Unter gut die Hälfte der Sahne Erdbeerstücke und –pülpe rühren.
Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Erdbeer-Sahne gleichmäßig bestreichen, aufrollen, die äußere braune Haut entfernen, die Rolle mit der zurückgelassenen Sahne bestreichen, mit einer Gabel verzieren.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.