Kokosnuss
Curry-Kokos-Reis mit Zuckerschoten

Gelingt am besten im Wok!

40 dag Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer – ca. haselnussgroß
2 EL Öl
30 dag Reis
40 cl ungesüßte Kokosmilch
¼ Liter Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
2 TL Currypulver
Salz
etwas frisches Basilikum

Frühlingszwiebel in kleine Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken.
Wok erhitzen und Öl hineingeben.
Ganze Zuckerschoten, Frühlingszwiebel und Paprika ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, dann herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute braten.
Den rohen Reis dazugeben und mitbraten, bis er glasig wird.
Kokosmilch und Brühe dazugeben, das ganze mit Zitronensaft, Curry und Salz kräftig abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
Das Gemüse dazumischen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Basilikumblätter in Streifchen schneiden und die Reispfanne damit bestreuen.

   
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