Zutaten für 4 Personen:
Für den Ölkuchen:
5 Eier
250 g Staubzucker (und Vanillezucker)
250 g Mehl (und etwas Backpulver)
1/8 l lauwarmes Wasser
1/8 l Öl
2 KL Kakaopulver (mit etwas Rum glatt gerührt)
Für die Zitronencreme:
1 Packung Vanillepudding
½ l Milch
3 EL Zucker
200 g Butter (oder Margarine)
4 EL Staubzucker
Saft von 1-2 Zitronen
Außerdem:
Butter und Mehl für die Form
Himbeergelee zum Bestreichen
Bananen zum Belegen
Schokoglasur
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen.
Für die Creme
Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren. Creme mit Zitronensaft abschmecken.
Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenscheiben in gleich große Stücke schneiden.
TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.