Teig:
25 dag Mehl glatt
Salz
1 EL Öl
12 cl Wasser
1 Ei
Creme:
50 dag Topfen
1 Zitrone
20 cl Rum
2 Eier
1 EL Maizena
15 dag Kokosraspel
5 dag Feinkristallzucker
1 kg Bananen
Zum Bestreichen: 1 Ei
Aus Mehl, Salz, Wasser und Ei einen weichen, glatten Teig herstellen, mit Öl bestreichen, ein Geschirr drüberstülpen und das Ganze 30 Minuten rasten lassen.
Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker einschlagen
Topfen, Zitronensaft, Dotter, Rum gut verrühren
Maizena und Kokosette untermengen
Schnee vorsichtig unterheben
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden
Strudelteig auf bemehltem Strudeltuch ausziehen und leicht mit Öl beträufeln
Die Creme auf ca. ¾ des Teiges verteilen, die Bananen drauflegen
Den freiliegenden Teig mit Öl oder zerlassener Margarine bestreichen und den Strudel eng einrollen.
Anschließend mit der „Nahtstelle“ nach unten aufs Blech legen und mit Ei bestreichen.
Backen bei ca. 200°, 45 Minuten, Ober- und Unterhitze.