apfel
Kletzenschnitten

Zutaten:
400g Kletzen (möglichst weich, Kletzen=getrocknete Birnen)
100-200g Dörrzwetschken
100g Rosinen
Saft einer Zitrone
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Zimtstange
3 EL brauner Zucker
100 g Walnusskerne
8 Blätter Gelatine
1 EL Rum,
 ¼ l Obers

Kletzen, Zimt, Nelken über Nacht in Zitronensaft ( und bei Bedarf etwas Wasser) einweichen. Am nächsten Tag Zwetschken, Rosinen und Zucker hinzufügen. Ca. 15 min kochen.
Nach ca. 10 min Nüsse dazugeben.
Gelatine in Rum auflösen und dazugeben.
Diese Masse in eine Rehrückenform füllen und herausstürzen, wenn es ausgekühlt ist. (Falls die Masse sich nicht von der Form löst, die Form einfach mit heißem Wasser erwärmen.)

Zimtobers:
¼ l Obers halbfest schlagen. 2 EL Rum, 1 Packung Vanillezucker und Zimtpulver hinzufügen.

Die Schnitten mit dem Zimtobers garnieren.

   
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