Zutaten:
200g Marzipan-Rohmasse
175g weiche Margarine oder Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Etwas Salz
3 Eier
300g Weizenmehl
6g (2 gestrichene Teelöffel) Backpulver
3 Ananasscheiben (ca. 200g, aus der Dose)
Ananasstückchen
100g Zartbitter-Schokolade und etwas Kokosfett
Für den Teig:
Marzipan – Rohmasse mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut verrühren. Die weiche Margarine/Butter hinzufügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.
In eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11 cm) füllen.
Backzeit: 60-70 Minuten bei 175-200 ° (Ober- und Unterhitze)